Tarte à l’aubergine et au chorizo

Recette de tarte à l'aubergine et au chorizo
Recette de tarte à l'aubergine et au chorizo

La recette de tarte à l’aubergine et au chorizo est un plat salé qui se mange très bien en entrée pour les plus gourmands. Mais cette tarte se mange aussi très bien en plat principal. Dans tous les cas, c’est un plat familial très facile et rapide à faire.

Les ingrédients

Les aubergines sont des légumes très délicats à cuisiner. Ce qui fait que la courgette leur est généralement préférée. Pour remettre ce légume au gout du jour, cette tarte est parfaite.

Mais pour quitter encore plus le classique, cette tarte sera faite avec de la pâte à pizza. La recette de base s’accorde très bien avec une pâte feuilletée. Pour cette tarte de 2 personnes, il vous faudra :

  • Une pâte à pizza
  • Une aubergine
  • 5 tranches de chorizo Aoste
  • 20 cl de coulis de tomate
  • 1 œuf
  • Du comté ou de la mozzarella
  • De l’origan ou des herbes de Provence
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

Préparation

Les aubergines doivent être ramollies soit au four soit à la poêle.

Il suffit de les couper en rondelles plus ou moins fines ; un centimètre d’épaisseur tout au plus.

Si vous choisissez l’option du four, étalez les rondelles sur une plaque de four sans qu’elles ne se chevauchent et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Si vous préférez l’option de la poêle, mettez une poêle au feu avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et déposez les rondelles d’aubergine dans la poêle sans qu’elles ne se chevauchent. Retournez dès que la première face est cuite et dorée.

Il faudra cinq minutes de cuisson au four ou dix minutes à la poêle pour cuire les deux faces en fonction de l’épaisseur des rondelles.

Les aubergines doivent être cuites sans être trop fondantes.

Réservez-les une fois que les aubergines sont bien dorées.

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte sur un plateau ou dans un moule à tarte, puis piquez-la à la fourchette ou au couteau.

Recouvrez-la de coulis de tomate avant de saupoudrer d’herbes de Provence ou d’origan.

Déposez les rondelles d’aubergines par-dessus le coulis de sorte qu’elles couvrent toute la surface de la pâte.

Déposez ensuite les tranches de chorizo sur les aubergines, puis parsemez de fines tranches de comté ou de mozzarella.

Parsemez une nouvelle fois d’origan.

Salez et poivrez.

Enfournez à 240°C et cassez un œuf au centre au bout de 15 minutes et renfournez jusqu’à ce que l’œuf soit cuit.

 

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