Cake au chèvre et légumes du soleil

recette de cake pour dessert
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Les desserts sont souvent associés au trop sucré ou au trop gras. Pourtant, il y a des recettes comme le cake au chèvre et légumes du soleil qui rompent avec cette tradition. Il s’agit d’une recette de cake salé qui allie le goût et la diététique. Il se prend aussi bien en apéro qu’en entrée. Mais si vous le voulez, ce cake révolutionnera vos goûters de pique-niques.

Les ingrédients

Le fait d’allier le fromage et les légumes permet d’équilibrer le dessert tout en lui apportant du moelleux en raison de la teneur en eau des deux éléments. Cela en fait le gâteau végétarien par excellence. Pour les carnivores, le chèvre s’allie très bien avec du jambon cru ou du chorizo. Pour cette recette, nous nous en tiendrons à la recette de base.

Ainsi, il vous faudra comme ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 100 ml de lait
  • 100 g de bûche de chèvre
  • 3 œufs
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 petit poivron
  • 2 tomates séchées
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • Du piment de Cayenne
  • De l’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • Du sel et du poivre

Préparation

Commencez à passer tous les légumes sous jet d’eau et lavez-les soigneusement.

Ensuite, découpez l’aubergine et la courgette en rondelle et le poivron en deux. Déposez les légumes sur un plat à four, puis badigeonnez-les de façon très légère d’huile d’olive et enfournez en position grill pendant 15 minutes.

Vous pouvez aussi préférer de les griller à la poêle. Mais le four vous fera gagner du temps pour vous occuper du reste de la préparation.

Pendant que les légumes grillent tranquillement, coupez le chèvre en dés et les tomates séchées en petits morceaux. Réservez.

Après avoir fouetté les œufs, ajoutez-y du lait, la farine, la levure chimique, les herbes de Provence, du piment, le sel et le poivre.

Battre délicatement jusqu’à ce que le mélange soit complètement homogène.

Il est temps de sortir vos légumes du four et de les laisser refroidir.

Ajoutez au mélange les dés de tomates séchées et de fromage ainsi que les rondelles d’aubergine et de courgette.

Pour le poivron, débarrassez-le de la peau et coupez-le en dés avant de les ajouter à la pâte.

Mélangez à nouveau jusqu’à parfaite homogénéité et versez le mélange dans un moule à cake bien beurré. Si vous envisagez de servir votre cake en apéro, un moule en couronne facilitera le découpage en tranche.

Enfournez pendant 45 minutes à 180°C.

Le cake au chèvre et légumes du soleil se mange tiède.

Crédits image : « http://aufilduthym.fr/cake-au-chevre-et-legumes-du-soleil/ »

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